你瞧,工人们顶着凛冽刺骨的寒风,在高低架上攀上爬下,悬挂起扮靓街道的彩灯,用巧手点亮新春的喜庆。尽管耳朵冻得紫红,手指被寒冷掠夺了灵活,但洋溢在他们脸上的喜悦却灿若梅花。
你看,一辆辆路过的大小车辆,鸣笛声声心切,后备厢内,哪一份特产不是一份深情厚谊?哪一件礼物不凝聚着对老人、对子女、对家人的爱?
村口的雪地里,是拄着拐杖的爹娘手搭凉棚张望,怕昏花的眼睛错过期盼的守候;那烟囱里冒出的袅袅炊烟盘旋不散,正是亲人思念不断的缕缕情怀。
年味醇厚,年味丰盛,年味是除夕欢聚的年夜饭,年味是大年初一的饺子,年味是亲朋见面热情的拜年。年味最浓的,莫过于一家人团圆杏彩平台官网。
乡村人家在喷香的手搓馃里等待远方归来的亲人,在甜甜的柿饼里品尝生活的艰辛,在暖暖的土炕上畅聊往昔,祝福来年,在吉祥话里,寄托新的希望。别看小妞丫丫歪歪的发髻,晃荡着一年甚或几年未见的妈妈笑脸,休看那似乎笨拙的千层底布鞋,一针一线里藏着妈妈起早贪黑的深情。也许二宝那地摊上讨价还价得来的衣衫裤褂不合时宜,但心里却晓得那是父亲一滴汗一滴血的印记,穿在身上暖在心里。土豆白菜烩豆腐的下酒菜,伴老爷子抿一口儿孙敬上的烈酒,话语似决堤的江河漫过心头,溢出喉咙,漏风的大嘴里是磨盘碾不碎的嘱咐。
再瞅城里家户,窗明几净映照着亲友不散的身影,灯红酒绿里皆是儿女说东道西的变迁,一日千里已是过去的黄历,天南海北只是手指点动的瞬息,说走就走的旅行只在意念升起的须臾。八旬奶奶大红褂子穿上合身得体,扭起秧歌唱起歌的多是妈妈的闺蜜,欢笑的游乐场里竞技的是笨拙的父亲和乖巧小淘气,杏彩体育官网登录入口每个人身心都浸泡在欢乐里,每张笑脸都洋溢着盛世的喜悦和。
大海做墨,大地当纸,写不尽年的欢乐;蓝天是琴,高山是弦,奏不尽年的味道。年味甘醇,年味悠长,像山泉溪流潺潺绵绵,像春雨滋润万物生长,像夏日麦香牵扯着他乡的时光,像八月十五的月亮盛满期盼和希望。