星期天,妈妈带我去无锡动物园游玩,我特意去观看了动物园里的马戏表演。这儿的表演既丰富又精彩,有哈巴狗钻圈,狗熊跳绳,鹦鹉走钢丝,灵巧的小猴骑自行车……
最吸引我的是可爱的哈巴狗钻圈。五只哈巴狗穿着各色的衣服,它们面对观众,先稳稳当当地站起来,一边摇着尾巴,一边鞠躬、作揖,大家被它们滑稽、可爱的样子逗得哈哈大笑。三只小狗它们前腿搭在钢圈上,另外两只推钢圈杏彩平台官网,在优美的旋律中,迈着轻盈的脚步,一会儿转圆圈,一会扭,它们跳呀转呀,真像在跳优美的舞蹈,连观众也看入迷了。表演场只有它们的脚步声和音乐声,那些小狗沉浸在这美妙的音乐里,忘记了时间。只听训兽员“啪”的一声鞭响,小狗们才仿佛从梦中惊醒,急急忙忙跑下台。
更有趣的是小猴骑自行车。三只小猴子随着音乐出场了,杏彩体育官网注册其中一只还对着我们挤眉弄眼的,特顽皮。它们一人推着一辆独轮车,一扭就坐上去了,然后卖力地蹬着,一扭一扭的,有趣极了。我们不时拍手鼓掌,听到我们鼓掌,一只小猴子更起劲了,你看:它用力蹬着,还冲我们做鬼脸,不时做出一些危险的举动,好几次它差点从车上摔下来,但它身子一扭,又稳稳当当地坐着了,把大家逗乐了,场内不时爆发出一阵阵欢呼声和掌声。音乐停了,小猴子都下场了,那只小猴子还在骑呢,直到驯兽员打响了鞭子它才慌慌张张地跑下了台,还差点摔跤呢。
看着这些有趣的表演,我深有感触。俗话说“台上一分钟,台下十年功。”也不知道这些小动物们练了多少次,吃了多少苦,才有今天的精彩表演。