总有人问,何为青春,何是青春的样子。可一个个人的回答却不令人满意,当我看见宿舍同学深夜手机的亮光时,我好像看见青春在时光的旋涡里流泪;当我看见大家打游戏时的咆哮与怒吼时,我就好像看见青春在不断冰冻以致僵硬。
我说青春是开花结果的过程,是风筝线松开的那一刹那,更是那心比天高,梦比海宽,欲与天公试比高的“狂妄”!
在高原上守望一条路,开辟一条路,创造生命的奇迹,这是吴天一的“狂妄”;苦心钻研数十载,用自己的大半青春,逆世界而行,拯救那十四万万饥饿的中华人民,这是袁降隆平的“狂妄”!
那我们呢?我们总说:“学习很苦”“学习很累”。可这苦,这累,不正是我们青春该有的样子吗?用“躺平”作借口,用颓废标榜自己,不酷,更不潇洒。那只是不愿面对困难的懦弱,只是不愿付出的自我摧残。
遥想数十年前中国千千万万的热血青年,为中国解放,为解救中国于迷离之中,奉献自己的青春。既有鲁迅先生的医人到医国,亦有周恩来的为中华崛起而读书。正是一个又一个的星星之火,才燎去那千百年来的迷茫,才拯救中国于水深火热的困境中,这不正是中国的青春吗?
有人说青春很苦,确实,青春是苦涩的果。我们的青春本应像那杨梅树一样 从发芽、舒叶到开花杏彩体育官网app、结果,历经风吹雨打,杏彩体育官网登录入口日晒雨淋,于盛夏时分,呵护那青春的果子,由酸涩到甘甜, 这不正是我们青春该有的样子吗?相信在不久的将来,大家都会和我一样,更喜欢这像夏至般明鲜而热烈,青涩而酸甜的杨梅,迎着骄阳绽放,冒着风雨微笑,这才是青春该有的样子。