现在,研究人员发布了第一份全球鲨鱼捕杀状况的估算报告。通过结合来自渔业组织和科学文献的数据杏彩体育官网app,该团队在《海洋政策》(美国弗吉尼亚海洋科学研究院的一名研究鲨鱼的专家John Musick说:“迄今发表的所有成果中,这是一次最好的尝试。(他们)将有效的数据会聚到一起,在全球范围内量化了渔业对鲨鱼的影响。”而这些可怕的数字意味着被捕杀的鲨鱼数量多于新出生的鲨鱼数量,这严重威胁着鲨鱼这个种群的未来。美国盖恩斯维尔市佛罗里达自然历史博物馆的George Burgess指出,该计算需要大量的假设,包括估算所有鲨鱼的单个重量,杏彩体育官网不过专家们一致认为鲨鱼处于非常危险的境地。