书信写作是常见的功能性写作形式,考生应该对书信写作的具体细节有整体的把握。杏彩体育官网登录入口英文书信的写作格式与汉语不同,我们要特别注意其写作格式和写作方法。
信封---英文信封的写法不同于汉语信封,发信人的地址写在左上角,收信人的地址姓名写在信封的右下角。
信头---信纸的右上角属于“信头区”,指发信人的单位名称杏彩体育官网登录入口、地址、发信日期。从信纸的上端中央往右写。第一行是单位名称,第二行是门牌号码和路名,第三行是市名、省名、国家,国内信件一般不写国名杏彩体育官网登录入口,原则就是从小地点到大地点的顺序,跟汉语正好相反,第四行是发信日期。当然,考试中必然不会让你写自己的真实情况,如果要写信头的话,也是按照题目提供的情况来写,千万别写顺了,一下笔就是自己的姓名地址了。