对于语文来讲,想必很多学生都再熟悉不过了,即便是没有上学,也会基础到母语。但说起语文其实说简单也不简单,但说难也不难。
想要学好语文,并且拿到高分作文也是重要因素,因为在考试中的占比还是很高的,所以说作文的重要性也是可想而知。
作文对于学生来讲,也是最头疼的,尤其是高考作文,为此作文想要达到满分,几乎也是难上加难,因为每年拿到满分的根本没有几个。
为此语文想要拿到满分可以说是学霸中的学霸,特别是作文满分,那简直是大神级别的,要知道去年的高考作文就已经难倒了不少考生,今年据了解好像作文按年度并不是很大。
如今高考成绩已经在陆续公布,并且一场高考作文比赛也正式开始。近日无论是头条还是微博,都在组织一场“高考作文大赛”的活动。
甚至很多评委也都给出了很高的分数,阅卷老师更是直接给出了满分,并对此爱不释手,就连北大教授看后都直呼:根本挑不出任何毛病,没有扣分的地方。
接下来我们就看一下这篇作文的真实面目,到底是有多厉害,这篇作文的题目叫《一叶扁舟合作,穿越双赢的玉蟾琼》杏彩体育官网app。
标题看起来就非常的富有诗意,不用阅读全面文章,就有一种特别高大上的气质,足以见得一个标题几乎就已经赢了。
光是从题目中就可以看到作文的主旨,也是与作文的素材完全相像。因为高考作文的题目也是非常重要的一点,一旦不符合题意,就算内容再好,可能老师也不会给出高分。
所以要想获得高分,最好的办法就是在题目中体现出题意。而这位考生就做到了,也就代表已经成功了一半。
接下来的内容也十分的震撼,可以说开篇就震惊了众人:“细数历史脉络,君可见时代的大潮泥沙俱下,任谁都无法偏安于自我封闭的孤岛”。
光是看见开篇第一句话,就已经吸引了众人,不得不说这篇作文无论是文采还是意境都描写的十分的优美,看的众人也是如痴如醉。
不过再往右看来,这篇文章也是不过如此,如果这样的作文都能够是满分作文,那么也就是教育的失败。
有人觉得:看似大气磅礴,实际内容空洞,看似是在讲一个很浅显的道理杏彩体育官网app,实际对于事情根本没有深入的研究和分析,也没有打动或者启发读者的部分。
其实这篇作文也是通过现象看本质,之所以每个人的观点不同,只是看待问题的角度不同,不同人都会对这篇作文做出不同的评价。
即便是再完美,也能挑出一些毛病来,为此当很多人看到这篇满分作文的时候,也会让人想起2018年的一篇作文《酒》,也是令人印象深刻。
当时也是在网上火了很久,即使现在翻出来,也丝毫不输给这些满分作文。虽然这篇作文题目是《酒》,但全篇没有任何酒字,却能给读者带来很直接的观感,给人一种很强大的画面感。
而说起酒,可以说是人们联络感情的方式,比如朋友或者亲戚之间好久不见,就会约个酒局一起叙叙旧。
而且酒也是一种表达喜悦的事情,比如学生办升学宴,考大学或者是结婚都会办酒宴,来表达这个喜悦的事情。
不过话又说回来,要想提高作文的写作水平,那么不是一时半会就能提升的,杏彩体育官网登录入口也是需要日积月累的练习。
今年的高考也是有人欢喜有人忧,但分数已经板上钉钉,更是无法改变的事实,所以学生不如在报考志愿上下功夫,没准也能实现翻盘。