海洋覆盖了地球表面积的70%以上,海洋产生了地球上至少50%的氧气,它是我们生命的源泉,对人类以及地球上所有生物提供营养。
海洋在我们的世界中扮演着关键的角色。它不仅为我们提供了充足的食物,而且还维持了大自然的平衡。杏彩平台官网
世界海洋日提醒每一个人海洋在日常生活中的重要作用。它们是地球的肺,是食物和药品的主要来源,也是生物圈的重要组成部分。
设立海洋日的目的是向公众宣传人类活动对海洋的影响,开展世界范围的海洋公动,动员和团结世界网民参与一个可持续管理世界海洋的项目。
随着90%的大型鱼类数量减少,50%的珊瑚礁遭到破坏,我们从海洋中获取的资源超过了海洋的补充能力杏彩平台官网杏彩平台官网。