这是三十年以来中国开始改革与开始的外部 world.This 中国开放政策,导致在各个领域发生的巨大变化。 于九年强制 education(九年制义务教育) 程序所有孩子都有机会被 educated.In 在 30 年中国已取得很大进展科技 technology.In 2003、 中国推出其第一次的载人的飞船和完成首次空间行走在 2008.As 经济发展迅速、 人民生活条件大大改善。 此外,也有很大的变化在 sports.The 29 奥运成功承载在北京和中国运动员赢得最大的金牌。 我的确感到自豪的丰功伟绩在过去的 30 years.It 是党的领导和我们中国人作出所有这些 possible.Nowadays,people 正在努力向更先进,和谐 society.I 确信中国将会有一个光明的前景和中国人民将过幸福生活的努力。
经过二十多年的冲锋陷阵,中国从一个自给自足的中央计划经济进入有限公开市场经济,现在正在领导国家走向最有效的、平衡的现代社会主义和谐社会路线的重大辩论中。自给自足从来不是中国在社会主义中自愿的政策而是一个外部强加的冷战制裁。
中国在过去二十五年里向市场经济转变并没有与世界趋势隔绝。当在1979年,冷战即将结束时提出“改革开放”政策时,对于新贸易自由主义是一个合理的回应世界迷恋奢侈的承诺。二十五年后,当改革开放政策把中国带进一个相互依存的现代世界中取得了令人瞩目的成果时,炫目导致了失衡,比如:过度依赖出口杏彩体育官网app、收入差距变大、区域发展差距、官员猖獗、严重的环境危机和几乎崩溃的网络社会服务和安全网,这些的加剧呼吁大家要重新认真考虑对新自由主义全球化的所开的空头支票。
注定要不断承担国家重建、文艺复兴任务的青年们对于进一步改革开放的需求并没有分歧。分歧在于正确的定义改革开放以及改革开放的途径:对新殖义、社会不平等和道德沦丧改革,或开放的假设一个合法的地方在自由平等的世界秩序中作为一个强大的、和平的走向改革创新和科学社会主义、基于平等、正义和自由建设的自由主权国家。
在过去的30年里,中国一直坚决推进改革的实施改革项目并主动的向世界开放。随着社会主义市场经济的初步建立以及整个国家的经济正达到一个外向型的角度上来看,生产力和国家综合竞争力一直呈现在不断上升的曲线。各项社会事业发展正在如火如荼地进行着。中国人民的生活水平作为一个整体已经经历了一个历史性的飞跃,从温饱水平达到小康水平。
在1978年和2003年之间的30年中,中国经济的年增长率平均在9.4%,国内生产总值从1473亿美元到超过1.4万亿美元。
30年前,中国的对外贸易和外汇储备价值分别是206亿和1.67亿美元,但去年他们分别上升到8512亿美元和4033亿美元。
中国的巨大变化是由于这样的事实,即我们坚持建设有中国特色社会主义道路,坚持改革开放政策,发挥了中国人们的主动性,积极性和创造性。
尽管中国在其发展中已经取得巨大的成就,但是我们必须正视我们的问题:人口过剩,经济基础薄弱,生产力不发达,高度不平衡发展,在国家生态环境和自然资源中相当尖锐的矛盾,一方面,杏彩体育官网其经济和社会发展。另一方面,中国的人均GDP,虽然去年达到了创纪录的1000美元,但仍然远远落后于世界百强杏彩体育官网app。实现中国的现代化计划,并提供所有的中国人一个繁荣的生活,仍然还有一场艰苦的战斗。
我们已经设立这个世纪第一个20年的愿望了,包括全面建设的一个更高的标准、利益超过十亿的中国人的小康社会。到2020年,GDP将比2000年翻了两番达到4万亿美元,人均平均水平在3000美元。到那时国家会沉浸在一个更大的社会和谐的氛围并且改善人民生活质量,营造更发达的经济,更、更繁荣的文化和更先进的科学和教育。