杏彩体育考生们史上最全高考作文集已出炉你们的作文可能被侵权!
杏彩体育注册登录官网入口杏彩体育注册登录官网入口2018年全国高考落下帷幕,全国各地都在紧锣密鼓批改试卷。其中最引人关注的就是语文,微博上高考语文的话题再次被刷爆,各种版本的“满分作文”开始在朋友圈疯传。
我们细想一下,每年高考那么多科目,人们真正广泛关注的就是语文,为什么不是数学、英语、物理?因为,语文是我们现在唯一还看得懂的东西啊!
近日,从北京市披露的情况来看,高考语文卷已经出现了满分作文。高考结束后,一些“高考满文作文”,“高考满分作文集”很快在各种自媒体平台流传,引发网友围观和讨论,成为谈资或被出版经在商业用途使用。网络疯传的“高考满分作文”随意公布使用是否涉及侵权?
可是市面上见到的高考满分作文,大多都没有经过考生同意,未标明出处和署名。大多数情况下标明的作者都是“某地考生”、“考生”、“佚名”。这些未经授权使用考生作品的情况,不属于著作权法意义上的无法署名的情形,不能免除侵权责任。
《著作权法实施条例》规定,“作品”是指文学杏彩体育、艺术和科学领域内具有独创性并能以某种有形形式复制的智力成果。
高考作文虽然有一定的特殊性,但是也是属于我国著作权法所保护的“文字作品”,作为创作人享有完整的著作权。
高考满文作文是受到著作权保护的。那么,这种《××省高考优秀作文选集》,《××市高考满分作文集》形形色色的辅导材料未经考生同意,使用考生作者作品并进行商业赢利,便将会侵犯考生作者的知识产权。