当下人们对于婚姻的质量要求更高,夫妻间没有感情后作文打印纸表格,和平分手成了最佳的处理方式。毕竟不良婚姻对一个人造成的损耗成本实在是太大。但是财产好分配,而作为两个人爱的结晶的孩子却不得不在父母中的一方做选择。
小学老师丽丽(化名)在课堂上给孩子们布置了一道名为“孤独”的作文题目。丽丽希望能够更多地了解孩子们的内心世界,也希望孩子们能够在作文中写出真情实感。第二天,学生们纷纷把自己的作文交了上去,丽丽批改得很认真,同时也为孩子们单纯的情感所感动。
其中有一篇作文更是引起了丽丽的关注。作为内容是这样的,男孩的父母离婚了,男孩被法院判给爸爸。爸爸很快就另娶他人,并且继母给男孩生了一个弟弟。
快到过年的时候,男孩的父亲说要去海南玩,男孩开心了很久,可是最后只有弟弟、继母和爸爸三个人去了海南,剩下男孩自己一个人在家过年。
男孩的字里行间没有写“孤独”二字,但是质朴的表达却让人倍感孤独,看哭了改卷的老师,丽丽很动情地给孩子这篇作文打了满分,希望可以给孩子一点安慰和鼓励。并且丽丽还在评语上写道“如果你愿意,老师欢迎你每年都来我家过年。”
不负责任的父母只会狠狠地伤害到孩子内心的安全感,孩子得不到父母足够的爱,满腹委屈地成长,很难相信在这样的环境下,孩子会过得快乐。
父母离异,孩子成了被动接受的那一方,家庭的不幸福会让孩子产生一种自卑感。孩子觉得自己和同伴有所不同,性格特质上会显得更加的内向、敏感。孩子会认为父母离婚是自己的错,自己不如别人。
看到父母婚姻的破裂杏彩体育下载,孩子对于感情的看法也会更加冷漠。如果父母离婚后对孩子有所疏忽作文打印纸表格,那么长大后孩子也会因为不想让自己的孩子也承受自己曾经承受的痛而不敢迈入婚姻。显然父母离异让孩子的婚姻观出现了认知偏差。
父母有必要告诉孩子,父母们彼此没了感情,杏彩体育登录入口但是这并不影响父母对孩子的爱作文打印纸表格。不要在孩子面前诋毁另一半,不要激发孩子内心的抵触情绪。离异后的父母不要把对婚姻的失望发泄到孩子身上,维护好父母在孩子心中的形象尤为重要。
当生活模式发生改变后,孩子自然需要时间适应。这时候父母可以多和孩子聊聊天,多组织一些户外活动,让孩子失落的情绪得到纾解。带孩子去散散心,更加能够帮助孩子接受事实。
父母离异后更加要注重对孩子爱的表达,让孩子明白父母分开后,自己并没有失去爸爸妈妈。生活模式发生改变但是并不影响自己在父母心中的地位。父母足够的爱可以弥补家庭模式变化所带来的焦虑感和恐慌感。
单亲家庭也可以培养出快乐的孩子,杏彩体育登录入口这就需要父母更更加注意教育的方式和爱的表达。关注孩子的内心世界,让孩子明白不必因此而自卑。